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2010年11月02日
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先日、何気なくパエリアの作り方を見ていたら「へー、こんなに簡単に作れるの?」。自慢じゃないですがワタクシ、「ピラフ」といってはその実「焼き飯」という、冷や飯をちゃちゃっと炒める類のしか作ったことはございませんの。パエリアはホットプレートでも簡単に作れると聞いて、一度は挑戦しようかと思っていたんですけどね。

今日は息子の誕生日につき、見た目豪華なパエリアなんか作ったら見直すかしらと挑戦してみました。とはいえ、ダンナは甲殻アレルギーなのでえびも蟹も使えません。その代わりに贅沢な魚介を使ったとて、失敗しするかも??の心配もなきにしもでしたので、本日はイカとアサリという「えっ、それだけ?」なラインナップ。冷蔵庫をゴソゴソして、赤いパプリカではなくて緑のピーマンですし。トマトは水煮を買わずに、売れすぎのフレッシュトマトを皮むきして使用。

とまあ、食材に不満はありますが、メモを片手にやってみるとこれが実に簡単。大ざっぱな性格ですからレシピ通りになんてしませんよ。火加減と時間だけざくっと合わせて作ってみましたが、それでもちゃんとできましたよ。ほら、こんなパエリアもどき(^_^;)


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最終更新日  2010年11月02日 18時39分19秒
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