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2010年11月10日
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昨夜は肉じゃが、シジミのみそ汁、アボカドサラダに黒豆、もやしとほうれんそうのナムル。ちょこちょこずつの盛りつけですが、あれこれ食べるのでちょうどいい量になります。肉じゃがの「(豚)肉」は申し訳程度で「じゃが」の方が目立ちます(>_<) 
野菜だけはたっぷり食べる、そんな夕飯。

最近、簡単なナムル風の野菜をよく食べています。息子から「あれはおいしい」と言われ、いい気になっちゃったのです。というのは表向き。ささっと作れるのと酸化が進まないうちに早いとこ胡麻油を使い切ってしまいたいから、それが理由です。お弁当にも入れやすいしね。
ポイントはもやしをやわらかめに茹でること。冷ましてぎゅっと水気を切ったら、塩・胡麻油・すりごま(今回は擦る手間を惜しんで炒っただけのごまを使用)で和えるだけ。本格的な作り方は知りません(笑)。なんちゃってナムルなので、この程度の味付けで十分かと。ダンナでさえもりもり食べるほどですから、野菜嫌いの子どもさんにもおすすめです。

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最終更新日  2010年11月10日 13時19分38秒
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