|
カテゴリ:カフェ・おいしいもの
梅干しと黒豆をお米と一緒に炊くだけ。昨日に続いて今日も餅米入りだから、もっちもち。梅干しは米1合に対して1個くらいでいいのではないかと思います。いつもはミリンを少々加えますが、昨夜の煮物でミリンを切らしてしまい、今日のはこの材料にひとつまみの塩を入れて炊いただけです(酸っぱさがゆるめの梅干しでしたのでね)。素人が慌ただしくコンパクトカメラで撮った写真なので質感うまく出てませんが、実際はほんのりピンク色。 黒豆料理は難しいと敬遠しないでね。これなら炊飯スイッチを押すだけです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月16日 09時07分35秒
|