|
カテゴリ:カフェ・おいしいもの
ごはんを作るのが「大好き」かと言われるとそれほどではないのです。だけど、料理は楽しい。おもしろい。
今日はまた自宅カフェを開催。友人たちをお招きしました。 黒豆ごはん・ふきごはんのおむすび 鶏の中華スープ炒め 生ハムとローズマリーのケーク・サレ 豆腐マヨサラダ 豪華なメニューではありませんが「化学添加物は使用しないこと」「食材はできる限り国産で安全なもの」と、日々気をつけていることをお伝えできたらなあと思っています。そして、私の作るものといえば「誰でも作れる簡単さ」が信条。手の込んだ料理だとそれだけで作る気が失せますが、「これならできる」となればひとつレパートリーに加えてもらえますもんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月15日 18時39分22秒
|