693053 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みらいノ素(もと)

みらいノ素(もと)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

miraicci

miraicci

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

miraicci@ Re[1]:個展決定(02/04) ♪大先生♪さん >元信者のSUN-SHANです mi…
♪大先生♪@ Re:個展決定(02/04) 元信者のSUN-SHANです 日本でKAI画伯の自…
miraicci@ Re[1]:5の不思議(12/07) ジジさん >ゾロ目や並び数字を よく見る…
ジジ@ Re:5の不思議 ゾロ目や並び数字を よく見るときは 何か…
miraicci@ Re[1]:朝市デビュー(12/04) む~さん63さん わーーー む~さん、…

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

フリーページ

2010年12月29日
XML
今朝の成功に気をよくして、残った生地を使ってエビとバジルのピザを焼きましたよ。いやー、フライパンで作れるなんて実に簡単!

そういえば、私のような面倒くさがりの人の料理本を読みました。
『ヤミーさんの一畳半のキッチンから生まれた革命的なレシピです。』という一冊。材料ははさみでちょきちょき。なんでも混ぜてレンジでチン。手間暇かけないのにパンもケーキも焼くしパスタも手打ち、ハッシュドビーフもグリーンカレーもクスクスも、全部本格的。お店で出すわけじゃなし、家庭料理なんだから少々見映えが悪くたって手を抜いてたって材料揃えてなくっていいじゃん。という、まさに私のために書かれたような(^_^;)
そんなことより、料理を楽しむことの方が大事だもんね。「簡単」歓迎です。

今夜は息子に料理を伝授。冬休みの宿題で「岡山の食材を使った弁当づくり」というのが出ているらしく、ちゃちゃっと簡単に作れる「牡蛎ごはん」に決定。具材を切って炊飯スイッチ入れるだけ。家庭料理は手間なくおいしいのが一番だもんね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月29日 12時41分48秒
[カフェ・おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X