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カテゴリ:カフェ・おいしいもの
そういえば、私のような面倒くさがりの人の料理本を読みました。 『ヤミーさんの一畳半のキッチンから生まれた革命的なレシピです。』という一冊。材料ははさみでちょきちょき。なんでも混ぜてレンジでチン。手間暇かけないのにパンもケーキも焼くしパスタも手打ち、ハッシュドビーフもグリーンカレーもクスクスも、全部本格的。お店で出すわけじゃなし、家庭料理なんだから少々見映えが悪くたって手を抜いてたって材料揃えてなくっていいじゃん。という、まさに私のために書かれたような(^_^;) そんなことより、料理を楽しむことの方が大事だもんね。「簡単」歓迎です。 今夜は息子に料理を伝授。冬休みの宿題で「岡山の食材を使った弁当づくり」というのが出ているらしく、ちゃちゃっと簡単に作れる「牡蛎ごはん」に決定。具材を切って炊飯スイッチ入れるだけ。家庭料理は手間なくおいしいのが一番だもんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月29日 12時41分48秒
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