697047 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みらいノ素(もと)

みらいノ素(もと)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

miraicci

miraicci

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

miraicci@ Re[1]:個展決定(02/04) ♪大先生♪さん >元信者のSUN-SHANです mi…
♪大先生♪@ Re:個展決定(02/04) 元信者のSUN-SHANです 日本でKAI画伯の自…
miraicci@ Re[1]:5の不思議(12/07) ジジさん >ゾロ目や並び数字を よく見る…
ジジ@ Re:5の不思議 ゾロ目や並び数字を よく見るときは 何か…
miraicci@ Re[1]:朝市デビュー(12/04) む~さん63さん わーーー む~さん、…

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

2011年03月02日
XML
厚揚げと炊き合わせたり、酢の物にしたり、みそ汁の具にしたり。大根一本を大事に使っていたところ、昨日姑ちゃんからどっさり野菜。大根、かぶ、ホウレンソウ、キャベツ、レタス、椎茸、カボチャ……。さぁて、何を作ろうかな。心が躍りますよ。

冷蔵庫に残していた大根の切れ端は、もらった茄子と一緒に味噌に漬けました。たった一晩というのに朝には漬け物の完成です。今日はランチに数人をお招きしていたので、普段と変わらないごはんに添えてこれもお出ししまたら大好評。ほんと、たった一晩と思えないほどのい~いお漬け物ができるんですよ!!
しばらく朝市に行っていないので、私が大好きなお味噌は2ヶ月ほどご無沙汰。代わりに、以前友人からもらって「おいしい」と思った地元味噌屋さんのを購入。やや辛めな気がしますから、それが漬け物には合ったのかも。野菜を出した後のお味噌はお汁に。捨てるところは一切なしです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月02日 16時39分57秒
[カフェ・おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X