|
カテゴリ:カフェ・おいしいもの
ようやく私に蒸し料理ブーム到来(笑)
一度やったらラクすぎてやめられず。今朝のお弁当は蒸し鶏、蒸しじゃがいも。にんじんも蒸しちゃえと思いましたが、さすがに呆れられると思いとどまってオリーブオイル浸し。主食は黒豆ごはんにごま塩パパッ。ヘルシーっぽいでしょ? 蒸し器を出すのは面倒なので、鍋に水を張って小皿を支えにステンレスのザルをセット。野菜もお肉も放り込んだら放ったらかし。その間、ほかの調理ができるので一品余分を作ろうかという気になります。え、それにしては今朝の弁当は品数少ない?好き嫌いをあれこれ言うダンナの分だけだと作る気力が落ちるのです。お弁当って、食べる側にも責任あるよねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月04日 07時41分40秒
|