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カテゴリ:カフェ・おいしいもの
そうなんだよね、あと1品何を入れようかと頭を悩ますんだよね。 私は一足先にダンナの弁当が要るようになったので、なんとなく流れはできていたものの、高校生の食欲のことまで考えておらず。当初使っていた弁当箱では足りないと言い出して大きいサイズに替え、毎日2膳半分のごはんと同量のボリュームのおかず。まさかおかず1種類というわけにはいかないので、この隙間を何で埋めようかと(笑) 弁当本が役に立たないのは、彩りはきれいだけどそんなんじゃ全然足りないってこと。逆にボリューム重視のって、たまにはそういうのもいいとして毎日だと栄養面にかなり偏りが出るということ。そういうのもあるから手軽な冷凍食品を1~2品というの頷けますし、実際、わがやの幼稚園時代のお弁当も加工品のオンパレード。ウインナありナゲットあり、レトルトのハンバーグにミートボール、冷凍のヒジキ煮に焼き鮭……うぅ、怖い。 今日は「遠足」というので久しぶりにハムを買ってきて彩りにしましたが、加工品を使わない弁当にも慣れるとなんてことはないし、第一経済的!今朝は黒豆ごはんのおむすび、鶏肉の大葉はさみ揚げ、にんじんときゅうりのナムル、蒸しジャガなどなど。 友よ。朝早くからの弁当作り、お互いがんばりましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月15日 08時31分05秒
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