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カテゴリ:カフェ・おいしいもの
菓子パン一個が毎日のランチという女子も多いようです。
たぶん原材料にこだわってない普通の市販品。小麦粉、マーガリン、イーストフード、乳化剤……って、そんなの毎日毎日蓄積している子があと10年で母体になるのかぁと。食べるものの材料を選ぶことに最初は反発していた息子も、友人が当たり前に食べているものを奇妙に感じることもあるようで、今は健康でスレンダーな女子の「これから」をひそかに心配するひとり。もう高校生なのだから、親が用意しなくても自分で前日のおかずの残り物でも詰めてくればいいのにね。 あ、私は高校時代は母の弁当が主でしたが、人気のチョコレートパンや自動販売機のうどんのお世話にもよーくなりました(^◇^;) ドリンクの自販機には毎日お金入れてたしね。そんなおばさんに言われたくはないよね~。だけど、自分がアレルギーを繰り返したり、結果としてアレルギー児を産んだり、決して健康的とは言えなかった若い頃を経てみると「ちょっとだけ食事を気をつけたらいいのに」と老婆心。若い今から気をつけていれば結果は大きく違うのにと思うともったいない!ちなみに!高校時代から食べるものに気をつけていた親友は、シワは年齢並みにあるものの素肌が健康的でキレイで、今でもすっぴん。病気もしません。 こんな弁当でも毎日パン一個よりマシなのよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月26日 16時49分13秒
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