|
カテゴリ:生活
黄砂がおさまったかに見えたので、やっと干し野菜が再開できるわーとホクホクしながら生姜を干しまして。それを粉砕して容器に入れておけば、みそ汁に炒め物に紅茶にととても重宝するのです。
そーれーがー(>_<)(>_<)(>_<) いつも使ってるミルサーがうんともすんとも言わなくなった!!イリコを砕くのもこれ、息子は珈琲豆挽くのにこれ。小さいけど役立つヤツだったのに~ やはりミルサーなしではやっていけないので、ネットで探して注文しました。知らなかったけどミルサーっていろいろ種類があるのですね。うちのはよく考えたら10年以上前の機種だわ。買ってしばらくはほとんど使うことはなく、活躍の目を見たのはこの2,3年。よくがんばってくれました。 新しいの早く届きますように。生姜の粉、ほんとに便利なんですもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月26日 17時09分01秒
|