696807 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みらいノ素(もと)

みらいノ素(もと)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

miraicci

miraicci

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

miraicci@ Re[1]:個展決定(02/04) ♪大先生♪さん >元信者のSUN-SHANです mi…
♪大先生♪@ Re:個展決定(02/04) 元信者のSUN-SHANです 日本でKAI画伯の自…
miraicci@ Re[1]:5の不思議(12/07) ジジさん >ゾロ目や並び数字を よく見る…
ジジ@ Re:5の不思議 ゾロ目や並び数字を よく見るときは 何か…
miraicci@ Re[1]:朝市デビュー(12/04) む~さん63さん わーーー む~さん、…

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

2011年05月31日
XML
炒ったエゴマと塩を少々、ごはんに混ぜてお弁当にしていたのが「プチプチしすぎてちょっと苦手」と言われてしまう(^_^;) 私は嫌いじゃないんだけどなぁ。気持ちだけとしても少しはアレルギー対策になるだろうし、何よりもエゴマ、まだあるんだからもったいないじゃない~
で、玄米入りご飯に混ぜて塩にぎり、海苔でくるんでごまかしました。これなら抵抗なくいくらでも食べられるようです。

親戚からもらったキュウリの辛子漬けもおかずの一品に。
ところでキュウリ。スペイン産のから菌が検出され、大規模な食中毒になっててヨーロッパ各国が警戒中とか(ヨーロッパ産のキュウリが生で流通する機会は少ないとしても、ピクルスなんて大丈夫なのかな?)。なぜキュウリから???と原因調査中だそうですが、死者まで出たとあっては本当に食中毒ってこわいなあ。梅雨の日本も対岸の火事ではなく、お弁当づくりも気をつけなくては。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月31日 08時52分15秒
[カフェ・おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X