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カテゴリ:カフェ・おいしいもの
向こう三軒両隣くらいのエリアに少しずつお裾分けしたら、みなさん喜んでくださり「カラスが食べてるのが気になっていたの。もったいなーい!!って」とか「うちの子があれは何の実なの?としきりに気にしていたのよ」とか。 間引きもせず袋もかけず、自然にまかせて育てている枇杷。味はまずまずで小さいのもメリットのうち。だって弁当箱に入れやすいですから!! 今日のお弁当。 ごはんに胡麻パラパラ。昨夜、醤油に漬けておいた茄子が漬け物代わり。豚肉とアスパラを炒めて、なんとなーく巻いた感じにしてみたの。昨日炊いた黒豆。アゲを焼いてトッピングとチーズでピザ風にしたもの。 この時期は食中毒のことが気がかりで、おかずをひとつひとつホイルなどで仕切っています。が、これはあまりエコではないので好きじゃありません。あ~。やはり紫蘇の種を蒔いておくべきだったかな。自然の殺菌効果はあなどれないと思うんですよ。しかもちゃんと食べられる!家にたくさん自生してれば、毎日使えますもんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月15日 09時45分52秒
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