|
カテゴリ:カフェ・おいしいもの
友人の畑に大葉が尋常じゃないほど増えてると聞き、勝手に入って茎ごと収穫。この前は佃煮にしたので、今回はペーストに。ジェノベーゼならぬシソベーゼ。パスタに和えてよし、酢に混ぜたらドレッシング。もちろん切った野菜にそのまま絡めたっていいのです。従妹が収穫したジャガイモをごろごろもらっているので、今夜は粉ふきいもにして仕上げにこれを使ってみようと思っています。
昼食時にスーパーに行ったところ、キレイな新生姜が山積みでした。この前、みょうがの甘酢を作ったばかりですが、生姜こそ出番は多いもんね。買って帰ってさきほど漬け込み完了。漬けたばかりで甘酢が浸みてないのはわかってるのに、ガリッとやったら辛かったです。ヒー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月27日 16時04分55秒
|