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2011年10月27日
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カタカナに弱いからか単におばさんだからか、何度聞いてもなかなか名前がおぼえられない「ヴィーガン&ナチュラルフード アルバンモ」へ。
所用でわが家へ立ち寄ってくださったデザイナーOさんと庭造り談義になり、天気もいいし、“幸いなことに”お互い仕事もないので「じゃあ散歩がてら、うちの近所の庭でも見に行くか」。徒歩圏内にはプロカントの雑貨を扱う素敵なお店もあるのでゴールはそこ。アルバンモはその隣にあるものだから、ねぇ、つい寄っちゃうでしょ(^-^)

お茶はしたことがあっても食事は初めて。おぼろげながらあまりメニューはなかったような記憶の上、菜食のお店なのでガッツリ系好きな友人を誘うのもためらわれ……が……。え~これ、野菜だけ???というほどに大満足。私はカレーを注文し、プラス150円でトッピングできる「くるま麩のカツ」をつけてもらったところ、これがうまい!!まるでお肉なんですね。よく自然食の料理本などにくるま麩を肉のように使う調理法が載っていますが試したことはなく(正直なとこ、全然信じてなかった)、初体験だっただけに「本当なんだ!!!!」と感動。オーガニック野菜も安心安全。それを多種類使っていて、彩りも歯ごたえも楽しめます。何しろ私、先に出されたサラダですでに満足。チュッと市販のドレッシングをかけているのではないようで、香辛料がとてもいいアクセントになっています。
Oさんの玄米デリもおいしそう!!ワンプレートに玄米ご飯といろいろな野菜たちが載ってます。


オーガニックワインもメニューにありました。ふらっと歩いて行けるこの近さはありがたいなぁ。
Oさん、また行こうね~








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最終更新日  2011年10月27日 17時46分13秒
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