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カテゴリ:健康・美容・おしゃれ
ガスコンロの調子が悪くてグリルが使えない。鯛の切り身をいただいていたのを、塩焼きをあきらめてムニエルに。サラダ菜やキャベツなどたっぷりの生野菜を添えました。里芋やニンジンなど根菜ごろごろのみそ汁にカブの甘酢。デザートには林檎に柿。いただきもののおかげで昨夜はいつも以上に自然をモリモリ。なんという幸せ~
カラダというのは正直で、野菜量がたっぷりだと「出方」が全然違うのです。 便秘の悩みはよく聞きますが、わが家はひとりも便秘知らず。夫の実家はみんな便秘がちのようなので、となるとこれは体質や遺伝ではなくてやはり食習慣かと。野菜だけいっぱい食べていればいい、ということではないんですけどね。 ちなみにわが家の場合。みそ汁には2種類の「粉」も入っています。ひとつは生姜を干して粉砕したもの、もうひとつは昆布を粉砕したもの(いりこと一緒にしたものも作っていますが、昨日はかつお出汁にしたので昆布だけのを使用)。生姜の温めが功を奏したのかもしれませんし、海藻のパワーかもしれません。生キャベツの酵素がよかったのか林檎の解毒作用か、というのもあるかもしれません。 ま、結果として「むちゃくちゃスッキリ」なのは間違いなし。便秘の方、どれかお試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月08日 11時12分39秒
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