|
カテゴリ:おやつ・スイーツ・お菓子
先日、母のちょっと早めの誕生日祝ランチのデザートに
マーラーカオ(中華風蒸しパン)が添えられていて、 作ってみよう!っと思った。 よくスーパーでOマザキかどっかの6個入りのを買っていたことがあったけど、家でも簡単にできるのね。。 中華風のはお醤油を入れるとあの特有の色になるんだけれど、 入れるの忘れた、、ので柔らかいたまご色。 レーズンも入れてみたけれど、 All沈殿! レシピの半分のサイズで作ったけれど、 ペロリでした。 やっぱり、大きめにたっぷり作っておくべきだった。 母は昔よく作ったと言っていたけれど、 私は家で食べた記憶無し。 母が子供の頃、自分でよく作ったという話だった。 シンプルだけど美味! 歯の悪い父には好評。 手間を考えれば市販で安く買えるけど、 食の安全と、気分転換を兼ねての”手作りおやつ”。 ごちそ~さまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ・スイーツ・お菓子] カテゴリの最新記事
|