699006 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪あ・ん・だ・ん・て♪

♪あ・ん・だ・ん・て♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

fehr

fehr

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

文教大学第8回「歴… 藤田浩司さん

丹波の森公苑ホール… すららさん

梅田 ランチ にしたろう0819さん

MIAWわーるど MIAWさん
ハム吉のブログです… ハム吉24さん

ニューストピックス

サイド自由欄

設定されていません。
2008.10.24
XML
カテゴリ:お料理教室
今日のメニュー

~秋の実り イタリアのごちそう~

1、カニとアボガドのサラダ
2、カリフラワー、ブロッコリーのカルボナーラソース
3、豚肉とインゲン巻き ナポレターナソース
4、グリルキノコの彩りペンネ
5、ウニ風味の鯛のソテー 蕪のリゾット添え
6、焼きリンゴのパイ・キャラメルソース添え

今日の料理教室~イタリアのごちそう


久しぶり、おみやげ付けの今日のコース。
協賛の会社の製品を使ってのメニュー。
簡単で美味。特に豚肉のインゲン巻き。
ロース薄切りに肉を広げて『生風味ガーリックトマトソース』をぬり、ゆでたインゲンを並べてまくだけ。オーブンにならべ、カラペリのオリーブオイルをかけて250度6分で焼く。『バリラ ナポリターナ』と白ワインとまぜ上にかけ、さらに3分焼くだけ。
全部NIPPNさんの製品でした。
今日のは主にパスタソースを使ったアレンジメニュー。



料理教室御用達の調味料って気になる。

バルサミコ酢、ステーキソース

料理教室~バルサミコ酢、ステーキソース


調べてみたら、5年ものだったのね。バルサミコ酢。
一番安いものしか買ったことが無い。。
年数が経つににつれ甘みが増すらしい。
安いものにはハチミツを加えて使うといいと聞いたけど、
今度買うときはグレードアップしたい。。

ジャコバッツィ
アチュートバルサミコ5年熟成



ステーキソースは少し甘め。

「シェフマサハルステーキソースしょうゆ味」



料理教室御用達のオリーブオイル ~カラペリ~

料理教室~オリーブオイル

イタリア産:カラペリ EXVオリーブオイル【3L】


イタリア産:カラペリ ピュアオリーブオイル【3L】





ごちそ~さまでした!ぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.24 22:56:15
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X