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テーマ:今日のランチ(40216)
カテゴリ:お料理教室
今日のメニュー
~秋の実り イタリアのごちそう~ 1、カニとアボガドのサラダ 2、カリフラワー、ブロッコリーのカルボナーラソース 3、豚肉とインゲン巻き ナポレターナソース 4、グリルキノコの彩りペンネ 5、ウニ風味の鯛のソテー 蕪のリゾット添え 6、焼きリンゴのパイ・キャラメルソース添え 久しぶり、おみやげ付けの今日のコース。 協賛の会社の製品を使ってのメニュー。 簡単で美味。特に豚肉のインゲン巻き。 ロース薄切りに肉を広げて『生風味ガーリックトマトソース』をぬり、ゆでたインゲンを並べてまくだけ。オーブンにならべ、カラペリのオリーブオイルをかけて250度6分で焼く。『バリラ ナポリターナ』と白ワインとまぜ上にかけ、さらに3分焼くだけ。 全部NIPPNさんの製品でした。 今日のは主にパスタソースを使ったアレンジメニュー。 料理教室御用達の調味料って気になる。 バルサミコ酢、ステーキソース 調べてみたら、5年ものだったのね。バルサミコ酢。 一番安いものしか買ったことが無い。。 年数が経つににつれ甘みが増すらしい。 安いものにはハチミツを加えて使うといいと聞いたけど、 今度買うときはグレードアップしたい。。 ジャコバッツィ アチュートバルサミコ5年熟成 ステーキソースは少し甘め。 「シェフマサハルステーキソースしょうゆ味」 料理教室御用達のオリーブオイル ~カラペリ~ イタリア産:カラペリ EXVオリーブオイル【3L】 イタリア産:カラペリ ピュアオリーブオイル【3L】 ごちそ~さまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.24 22:56:15
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