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テーマ:●食べた物の画像♪(86619)
カテゴリ:料理
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。 初ブログねたは、、やっぱり食べ物、、。 新年の初仕事。 おせち料理。 プレート:祝盛り7種 三段お重 煮物 よもぎ生麩、粟生麩と高野豆腐の揚げのみぞれ庵かけ 豚の角煮 かぶら寿司 お雑煮~丸餅の白みそ仕立て 今年は、人気の生麩と高野の揚げ煮をみぞれ庵かけにしてお椀ものを1品加えてみた。 横浜にいる妹は生麩を頂く機会があまりないらしい。一度田楽にしたことがあったと思ったけれど、こちらの方がインパクトがあったみたい。今度、五条のお店につれていってあげようと約束。 生麩はボリュームがあるので、蕪とサーモンの押し寿司を少なめに。お寿司も好評。 豚の角煮も定番の人気の一品。割当分以外の残りを皆でじゃんけん!4歳のちびも大人同然ほしい!と主張。あっという間に売り切れ。今日は私のレシピの角煮で、明日は母のレシピの角煮。調理法がちょっと異なる。でもどちらも大好き。 特に高級な食材があるわけではないけれど、家族の好きなものを並べて新年の食卓の幕開け。 晩ご飯は、ベトナムのフォー。 豆台風たちも初体験だったけれど、完食! 生春巻きにタイ風揚げ春巻きにしても、帰省すると今まで食べたことのないエスニックなメニューをいつも初体験。今のところ、美味しい!と何でも食べてくれるので、、。 好き嫌いなくなんでも食べられるのは、健康に育っている証拠だろう。 明日は、、?! 新年あけまして、ごちそ~さまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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