|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料理
最近、ちょっとだけビーフンにはまっている。
父が昔「美味しいビーフン」を食べたと話していたが、 そのお店ももうなく、どんな味だったのか父の説明じゃ?!? まずはビーフン。 以前作った時にはビーフンがぷちぷちと切れてしまって、 炒めると無惨な姿に。 もどし方が悪かったの? 最近であったビーフンはこれ。 業務用スーパーでこのビーフンをごそっとかごに入れている人みつけ、 これ、もしかして美味しいの?!と。 試していみると、ビーフンがしっかりしている。 でもひっつかず、固すぎず、料理しやすい! 『新竹は、風(ビーフン=米粉の乾燥に良い)が強く水が良いのでビーフンが名産』と今、台湾にいらっしゃる方からのお話。 そう、このビーフンは新竹のでした! 一袋300g(6人分くらい?)で¥198。 安~い!! 美味しいビーフン作るぞ! これかな?ちょっとちがうかなぁ。参考に。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.09 23:00:20
コメント(0) | コメントを書く |