|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:料理
おしゃべりクッキング!を見て、今日の夕飯はこれに決定!
新玉ねぎがこんなに美味しいなんて。。 レンジでチンするだけ。 決めてはアンチョビ・ソース 一人で玉ねぎ1個半ペロリ。 ソーセージはバームクーヘン豚さん。 生ハムは無かったので省略。。 新玉ねぎのレンジ・ロースト 新タマネギ 4個(600g) 生ハム 4枚 アンチョビー 4枚 ニンニク(みじん切り) 3片 ヴァージンオイル 1/4カップ 水 大さじ2 フランクフルトソーセージ 4本 塩 適量 コショウ 適量 1、新タマネギは1個ずつラップで包み、600Wの電子レンジに7分かけ、ラップをしたまま1分置く。 2、フライパンにアンチョビーとニンニクのみじん切り、ヴァージンオイルを入れて火にかけ、弱火でゆっくり火を通し、分量の水を入れて混ぜ、濃度をつけて味を調える。 3、熱湯でフランクフルトソーセージをゆで、取り出して半分に切る。 4、新タマネギは半分に切って器に盛り、ソーセージと生ハムを添え、(2)をかける。 パスタに明太子パンにサラダでイタリアンな夕飯。 リピしたくなる新玉ちゃん! ごちそ~さまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.07 23:40:34
コメント(0) | コメントを書く |