698708 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪あ・ん・だ・ん・て♪

♪あ・ん・だ・ん・て♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

fehr

fehr

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

ヘンゼルとグレーテル すららさん

やられた 15 nov. 2… 藤田浩司さん

梅田 ランチ にしたろう0819さん

MIAWわーるど MIAWさん
ハム吉のブログです… ハム吉24さん

ニューストピックス

サイド自由欄

設定されていません。
2009.04.07
XML
カテゴリ:料理
おしゃべりクッキング!を見て、今日の夕飯はこれに決定!
新玉ねぎがこんなに美味しいなんて。。
レンジでチンするだけ。
決めてはアンチョビ・ソース
一人で玉ねぎ1個半ペロリ。
ソーセージはバームクーヘン豚さん。
生ハムは無かったので省略。。



新玉ねぎのレンジ・ロースト



新玉ねぎのレンジ・ロースト

新タマネギ        4個(600g)
生ハム          4枚
アンチョビー       4枚
ニンニク(みじん切り)  3片
ヴァージンオイル    1/4カップ
水            大さじ2
フランクフルトソーセージ 4本
塩            適量
コショウ         適量



1、新タマネギは1個ずつラップで包み、600Wの電子レンジに7分かけ、ラップをしたまま1分置く。

2、フライパンにアンチョビーとニンニクのみじん切り、ヴァージンオイルを入れて火にかけ、弱火でゆっくり火を通し、分量の水を入れて混ぜ、濃度をつけて味を調える。

3、熱湯でフランクフルトソーセージをゆで、取り出して半分に切る。

4、新タマネギは半分に切って器に盛り、ソーセージと生ハムを添え、(2)をかける。



パスタに明太子パンにサラダでイタリアンな夕飯。
リピしたくなる新玉ちゃん!


ごちそ~さまでした!ぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.04.07 23:40:34
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X