|
テーマ:京都。(6118)
カテゴリ:京都
いつも楽しみなF先生とのお出かけ。
今回は京都旅行に誘って頂きました。 旅行といっても、私、大阪に住んでいるので充分日帰り距離なんですが、、 以前から憧れの一度泊まってみたかったホテルに泊まれるということで、 京都お泊まり、、。 一日目はまずランチから。。 美味しいもの食べて、たくさんしゃべって、ちょっとショッピング。。 こちらも一度訪れたかったお店。 四条集合して、建仁寺を通って八坂の塔をめざして、 おしゃべりしながら、あっという間に到着。。 この日のメニューは、 Bコース 1、やわらかい飯蛸といろいろな山菜のコンポジション 甘酸っぱいトマトのエスプーマ「はるまついぶき」 2、美味しいマナガツオとホワイトアスパラガスのサラダ イクラとザバイオーネグラタン 3、雲丹と茎ブロッコリーのタリオリーニ 炙り海苔添え 4、新玉葱とフォアグラの1皿 5、香ばしいシャラン産鴨ロースの炭火焼 そのミンチを詰めたどんこしいたけ 「ふきのとう」の香りで 6、ドルチェ 7、コーヒー まずはワインでかんぱ~い! やわらかい飯蛸といろいろな山菜のコンポジション 甘酸っぱいトマトのエスプーマ「はるまついぶき」 盛りつけのデザインでびっくり!まず目で刺激。。 美味しいマナガツオとホワイトアスパラガスのサラダ イクラとザバイオーネグラタン マナガツオがやわらか~い。。生のホワイトアスパラ、新鮮な触感。 雲丹と茎ブロッコリーのタリオリーニ 炙り海苔添え 炙り海苔がオリジナル。。 新玉葱とフォアグラの1皿 新玉葱のスープ、、玉葱の甘みをフォアグラの塩加減が引締める。 器のセットもいいですね。。スプーンが面白いでしょ?!念力じゃありません。。 香ばしいシャラン産鴨ロースの炭火焼 そのミンチを詰めたどんこしいたけ 「ふきのとう」の香りで 鴨を堪能。。ふきのとうの香りがかすかに。 本日のドルチェ:冷たいガトーショコラ 食べたものが一致。。 コーヒー カップソーサーが巻貝みたい。。 心にひっかかったもやもやも、美味しいお料理と 楽しいおしゃべりで、、。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.02 00:15:35
コメント(0) | コメントを書く
[京都] カテゴリの最新記事
|