698871 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪あ・ん・だ・ん・て♪

♪あ・ん・だ・ん・て♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

fehr

fehr

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

文教大学第8回「歴… New! 藤田浩司さん

丹波の森公苑ホール… すららさん

梅田 ランチ にしたろう0819さん

MIAWわーるど MIAWさん
ハム吉のブログです… ハム吉24さん

ニューストピックス

サイド自由欄

設定されていません。
2012.05.23
XML
カテゴリ:お料理教室
本日のメニューは、

1、マンゴーと生ハムのサラダ
2、シーフードピラフ
3、牛肉入りコロッケ デミグラスソース
4、ウズラ卵のポーチド・エッグス
5、塩キャラメルプリン


今日のお料理教室~洋食屋さん1


シーフードピラフ、牛肉入りコロッケ デミグラスソース

シーフードピラフは担当させてもらったけれど、
簡単でおいし~~!!
玉ねぎのみじん切りとマッシュルームのスライスをお米の上にのせ
バターと一緒にたいて、エビ、帆立はソテーして炊きあがりに
混ぜるるだけ。。


コロッケもお手伝い。
ミンチを使わずに牛ロースのいいお肉を1cm幅に切って、、ぜ~たく~~!
コロッケなのに油で揚げずに、ロースト・パン粉に油をかけて、
オーブン皿に並べて焼く。。油の処理が無くて、ヘルシーでいい、この方法。
デミグラスソースにフレッシュトマトを入れて少し酸味があるソースが
いい相性で美味!

今日のお料理教室~洋食屋さん2


ウズラ卵のポーチド・エッグス

鶏卵のポーチド・エッグは作ったことはあるけれど、
ウズラ卵でははじめて頂いた。
小さいので担当の方は苦労されていたようだ。
ポイントは、
1、鍋は口が広いものを使用すること
2、湯の量は多く入れない
3、湯には、酢5%、塩1%入れる

トマトの種を取るには、縦に切らず横に切ると取りやすい。
グレープフルーツのように。。


今日のお料理教室~洋食屋さん3


塩キャラメルプリン

お砂糖を焦がしてキャラメル状にして卵液と混ぜてプリンに。
フルールド・セルというデュランド産の天然塩を使って。
塩の花という意味だそうだ。
湯煎にして両面焼きグリルで焼くのがユニーク。。
グリルっていろいろ使える。
今日のお料理教室~洋食屋さん4



Live前なので手を切らないように気をつけて、、
演奏間近には料理教室予約入れないはずだったんだけど、、
キャンセルし忘れて、、でも行ってよかった。。

今日も美味しく、ごちそ~さまでした。ぺろり


どん底の2年間に突入して、特に毎年自分の誕生月は最低の5月も
もう何事もなく過ぎていってくれる、、と思っていたら、、
やっぱり、ほえーということありました。
そうくるか、、って感じ。。
もう深くは考えないように、対処することのみ考えることに。。
病気や事故や、命に関わることでなくてまださいわいと思うことに。。
もうぎりぎりだったけれど、、いろいろ、人生あることでしょう。。
どういう試練が待っているのか。
自分から試練を選んで背負う気持ちで。。
お花が心を癒してくれます。。
デジタルの一眼レフがほし~よぉ。。
Live終ったらお花撮りにいこ、、。
Aの絞り優先モードにしてF値を小さくして、
Backをぼかしてみた。。
ちょっとできたかなぁ?!ひよこ


お花1


お花2


先日のHollandからのメール、金環日食の写真を添付してThanksメールを送ったら、
HollandでもNewsで見たよ!って、Nickからでした。
送ってくれた曲、次回には演奏できるようにしよ!
Thank you, Nick!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.05.24 00:29:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X