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テーマ:●食べた物の画像♪(86633)
カテゴリ:お料理教室
本日のメニューは、
1、マンゴーと生ハムのサラダ 2、シーフードピラフ 3、牛肉入りコロッケ デミグラスソース 4、ウズラ卵のポーチド・エッグス 5、塩キャラメルプリン シーフードピラフ、牛肉入りコロッケ デミグラスソース シーフードピラフは担当させてもらったけれど、 簡単でおいし~~!! 玉ねぎのみじん切りとマッシュルームのスライスをお米の上にのせ バターと一緒にたいて、エビ、帆立はソテーして炊きあがりに 混ぜるるだけ。。 コロッケもお手伝い。 ミンチを使わずに牛ロースのいいお肉を1cm幅に切って、、ぜ~たく~~! コロッケなのに油で揚げずに、ロースト・パン粉に油をかけて、 オーブン皿に並べて焼く。。油の処理が無くて、ヘルシーでいい、この方法。 デミグラスソースにフレッシュトマトを入れて少し酸味があるソースが いい相性で美味! ウズラ卵のポーチド・エッグス 鶏卵のポーチド・エッグは作ったことはあるけれど、 ウズラ卵でははじめて頂いた。 小さいので担当の方は苦労されていたようだ。 ポイントは、 1、鍋は口が広いものを使用すること 2、湯の量は多く入れない 3、湯には、酢5%、塩1%入れる トマトの種を取るには、縦に切らず横に切ると取りやすい。 グレープフルーツのように。。 塩キャラメルプリン お砂糖を焦がしてキャラメル状にして卵液と混ぜてプリンに。 フルールド・セルというデュランド産の天然塩を使って。 塩の花という意味だそうだ。 湯煎にして両面焼きグリルで焼くのがユニーク。。 グリルっていろいろ使える。 Live前なので手を切らないように気をつけて、、 演奏間近には料理教室予約入れないはずだったんだけど、、 キャンセルし忘れて、、でも行ってよかった。。 今日も美味しく、ごちそ~さまでした。 どん底の2年間に突入して、特に毎年自分の誕生月は最低の5月も もう何事もなく過ぎていってくれる、、と思っていたら、、 やっぱり、ということありました。 そうくるか、、って感じ。。 もう深くは考えないように、対処することのみ考えることに。。 病気や事故や、命に関わることでなくてまださいわいと思うことに。。 もうぎりぎりだったけれど、、いろいろ、人生あることでしょう。。 どういう試練が待っているのか。 自分から試練を選んで背負う気持ちで。。 お花が心を癒してくれます。。 デジタルの一眼レフがほし~よぉ。。 Live終ったらお花撮りにいこ、、。 Aの絞り優先モードにしてF値を小さくして、 Backをぼかしてみた。。 ちょっとできたかなぁ?! 先日のHollandからのメール、金環日食の写真を添付してThanksメールを送ったら、 HollandでもNewsで見たよ!って、Nickからでした。 送ってくれた曲、次回には演奏できるようにしよ! Thank you, Nick! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.24 00:29:24
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