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2012.12.23
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カテゴリ:お料理教室
今年はこんなの作りました。
スノードーム。。

バターの高騰の影響かヘルシー志向か、
年々、バターを使わず、薄力粉の分量も少ないスポンジ生地の
ケーキが多くなったような、、
そのせいか、メレンゲはもちろん、卵黄に空気を入れて
白っぽくするのにハンドミキサーをひたすら回し続ける
作業時間が長かった。
空気を食べる量が増えたってことでしょうか?!
ドームの中はマスカルポーネチーズのイチゴピューレ状と
イチゴダイス混ぜ。。


  • DSCN3573.jpg


  • DSCN3574.jpg




2011年のクリスマスケーキ


2010年版


2008年版


2007年版






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最終更新日  2012.12.23 22:41:20
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