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2015.12.24
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カテゴリ:お料理教室
午前中、恒例のクリスマスケーキを作りにお料理教室へ。

今年のサンタ君はこんな感じ。
二段重ねのふわ生地、ヨーグルトクリーム、
羽の形のホワイトチョコ。

  • DSCN5091.JPG


  • オードブルには
    お肉の詰め合わせと、三大ブルーチーズをセレクト。
    フランスのロックフォール、
    イギリスのブルースティルトン、
    イタリアのゴルゴンゾーラ・ピカンテ

    見た目、色目でイギリスのはすぐ分かる。
    ゴルゴンゾーラは口にする機会は3つの中で一番多いけれど、
    ドルチェが多いので、ピカンテははじめて。
    ロックーフォールとの区別がつき難い。
    香りの違い?だんだん臭さに嗅覚も麻痺気味。
    判別のポイントが分からず胃の中に消えていった。。

    大人、、いえ、高齢者とおばさんのくりすます。。

    DSCN5092.JPG


明日の後クリは早朝からのカニクリ。。
前日からのクリ三段仕立ての〆。。


クリスマスツリー2014年のクリスマスケーキ

クリスマスツリー2012年のクリスマスケーキ

クリスマスツリー2011年のクリスマスケーキ

クリスマスツリー2010年のクリスマスケーキ

クリスマスツリー2008年のクリスマスケーキ

クリスマスツリー2007年のクリスマスケーキ





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最終更新日  2015.12.24 21:30:59
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