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カテゴリ:美味しいお店・レストラン
恒例の地元、仙亭さんで。
先付:峰岡豆腐、順才、花穂、山葵、胡麻ジュレ 造里:鯛うす作り、赤おろし、葱、ポン酢 吸い物:焼き茄子、糸瓜、巻湯葉、三つ葉、柚子 蒸物:カニと冬瓜茶碗蒸し、椎茸、銀杏、生姜 焼物:すずき南瓜焼き、葉唐辛子、酢取り茗荷 揚物:海老アーモンド揚げ、蓮根、青唐、岩塩、天出汁、おろし 御食事;ご飯、否か味噌仕立、香の物 甘味:黒蜜 抹茶 先付はミルクのお豆腐を胡麻ジュレで。 生姜のきいた餡でいただく茶碗蒸し。 茶碗蒸しって冬のイメージだけど、ぴりっと生姜で夏向き。 この暑い時に家ではぜぇ〜ったいしないので、有り難い。 焼いた石の薄い木の板が燃えつつある焼物。 家じゃぜぇ〜〜〜〜ったいできない、外で頂く醍醐味。 葉唐辛子も、思い出した、父の好物。 アーモンド衣の海老、これおいし! アーモンドがしっかりついていて、淡白な海老をボリュームあっぷ。 家でやったら、ぽろぽろと揚げてる最中に、はがれるだろうなぁ。。 新米出る前のお米だけれど、美味しく炊けている。 弟と姪達、おかわりしまくり、、おいおい。。 今年になって半分一人暮らしになって料理に目覚めた弟と、 義理の妹と3人で主婦の会話。。 食欲だけはまだまだの元気な爺さんの誕生会。 孫の名前忘れんとってね。。 ごちそう〜様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.21 13:25:43
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