ゴミ酢(笑)を立ち上げたものの
柿の皮ばかりでは、酵母のエサ(糖分)が不足。
グレープかピーチ系の果汁100%ジュースでも
投げ込んでみようかと思っていた矢先
八百屋さんで、売れなくなったリンゴを貰った。
腐ってるわけじゃないけど、熟れすぎて売れないリンゴ。
腐ってないけど、熟れすぎて、もそもそする不味いリンゴ。
柿の皮酵母のゴハンにしてみた(笑)
発酵が始まっている柿の皮とジュースに混ぜ込んで3日。
塩水にくぐらせたわけでもないのに、リンゴは赤黒くならず。
酵母の働きで溶解して、それなりにお酢にはなりそうなので
ゴミ酢改め五味酢を目指すことにする(笑)
1日1クリックありがとうございますの。
※本日の逸品 カヌス ヤギ乳 シャンプー/コンディショナー |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 24, 2011 11:29:26 AM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Category
(1221)
(464)
(182)
(439)
(365)
(56)
(285)
(179)
(35)
(106)
(6)
(41)
|
|