ゴミ酢あらため五味酢をスタートさせたところ
リンゴに続いて梨(の芯)を加えて、残るは二味。
バナナとか、パイナップルとか、何を混ぜるか
おいおい考えるとして、とりあえず、三酢発酵中。
室温10度台では発泡は少ないけど、お酢への道は邁進中。
(酵母は40度くらいが一番好きらしい)
五味だの、三酢だの、縁起の悪そうなネーミングではあるけれど
28インチテレビの上に並べて、毎日愛でているのよん。
ぶどう酢に柿酢に三酢・・・ちょっとシュールだけどね(笑)
1日1クリックありがとうございますの。
※本日の逸品 日本人のための山羊乳洗顔石鹸 |
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Last updated
Jan 24, 2011 02:21:54 PM
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