子供の頃、蒸しケーキや寒天寄せをよく作った。
うちには、オーブンもトースターもなかったけれど
鍋と蒸し器はあったので、母がそれで教えてくれた。
そんなことを思い出しながら
作ってみた・・・・・わけでは決してなく。
ゴミ酢あらため五味酢を目指している最中の三酢に
めでたく酢酸菌の塊ができたところなのだった。
この白い膜ができると、酢酸発酵が始まると同時に
中身を腐敗菌から守ってくれる強い味方になるのね。
とゆーわけで、柿+リンゴ+梨の三酢に
熟々バナナとマンゴーを加えて(笑)混ぜてみた。
生ゴミから五味酢に化けられるか、結果は半年後。
1日1クリックありがとうございますの。
本日の逸品クゥール・エ・ボーテ ヤギ乳洗顔・乳液セット |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 24, 2011 02:44:56 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Category
(1221)
(464)
(182)
(439)
(365)
(56)
(285)
(179)
(35)
(106)
(6)
(41)
|
|