|
カテゴリ:おいしいもの*さがし
3連休に挟まれた週も、これで終わりかぁ~
皆さん楽しまれました?? こっちは台風の影響もなく、あっついお休みでした。 今回のお休みは、彼氏がこっちに来てたので、美味しいものを食べよう! と、二人とも前から気になってたBASSIN(バサン)へ行って来ました(^○^)¥ 大名のPLAZA HOTEL 1階にあるんですけど、和食をベースにした創作料理が楽しめます♪ 値段や雰囲気からして、年齢層も20台後半~かなぁ。個室もあって、落ち着きますわ^^ エントランス ココはライティングが素敵☆ お見送りしてくれます。 とにかく、 美味しかった!!!! コースを頼んだんですけど、お魚やらお肉やら野菜、もう全て新鮮で。 美味しいものって、歯ごたえと旨みの広がり方が違うんですねぇ~ お刺身もシークワァーサーと塩で頂いたり、和牛と日向地鶏の陶板焼き(写真中央)も塩・柚子胡椒で^^ 蓮根をすりつぶして、もち粉と混ぜた磯辺焼き、ごま豆腐が入ったとろとろ茶碗蒸し、絶品でした(;_;) 何品出てきたか忘れちゃったけど、お店の雰囲気も手伝って、お腹いっぱい☆ で、ココで一番食べたかったものは・・・デザートなんです♪♪ OPENからずっと人気の、“抹茶シャリシャリと生チョコ”(ぽい名前。写真右) 芝生みたいでしょ^^ 生チョコの上に、抹茶のカキ氷的なものが乗ってる。 あっ、味を想像出来ると思うでしょ?? ノンノン(-.-)/ヾ 食べてビックリの美味しさなんです@@ チョコ大好きだけど、デザートで頂いた中ではトップ!!! 生チョコ自体も激ウマで、絶妙の柔らかさ! 抹茶の苦味が甘さを抑えるから、男性もイケますよっ。 ちなみに単品で頼むと¥650です。 もっと食べたいぃ~これだけでも食べに行きたい~~ こちらのデザインをされた方が手掛けてる、東京の和菓子屋さんもこれまた素敵(^^*) 二人で¥14000くらいf(^^); 季節でコースの内容が変わるので、また冬にも来たいよぉー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの*さがし] カテゴリの最新記事
|
|