|
テーマ:九州 旅と食(1338)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の金スマで放送された『福岡メシ物語』観てたら、博多っ子のワタシも勉強になりました♪
そして、お腹が減ったよぉ~~>< 長浜ラーメンが生まれたきっかけや、替え玉が出来たり、細麺になったワケ。 もちろん大好物だけど・・・そんなの全然知りませんでしたf(--); 明太子に66社もの会社があったなんてね~ 食べ比べたことは無いけど、誰にもどこの家庭にもお気に入り明太があって、私は断然「ふくや」です! ちっちゃい頃から食べ続けてるせいもあるなぁ~ 稚●栄はお土産には喜ばれるけど、お酒の味があまり好きじゃないし、 昆布漬け(パスタならコレ)や柚子風味とか色々あるけど、やっぱりシンプルなのが、ご飯やどんなおかずにも合って、飽きずに食べられる(*^^*) ふくやのご主人が特許を取らずに、逆に製法を広めていったなんて、何だか感動しちゃいました(;_;) ありがとうございます・・・ 最近は、確か柳橋連合市場でしか売ってない明太と、北九州の「平塚めんたい」が気になる! もつ鍋も食べたくなったなぁ~~(塩派) ヘルシーだったなんて。あぁぁぁ~ますます食べたいっ。 プリプリ・ムニュムニュ・グツグツグツ・・・ちゃんぽんでシメ! 揚げた餅が入ってると美味しいんだよなぁ(*^^*) 山なかに行きたいっ>< …でも、来週はイタリアンに行くのでした~~(笑) そんなに福岡メシばっかり食べてないのら。 + + + + + + + + + + + + そして、この時間にあってたフィギィアのグランプリファイナル★ 真央ちゃん1位でしたねー!! 凄いっ。 明日もノーミスで、オリンピックの偉い人に魅せてあげて~~ そしてトリノへ行ける様になるとイイなっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|