ラザニアだけど豆腐なの~♪
豆腐のラザニアです。絹ごし豆腐を水切りし、塩こしょうをして小麦粉をつけてこんがりと焼きます。ミートソースは、ミンチ肉、玉ねぎ、人参をじっくり炒めて赤ワインを入れて煮詰めます。トマト缶を入れて、又煮詰めて塩こしょうで味を調えます。ホワイトソースは、小麦粉に牛乳を入れてラップをしてレンジで3分加熱し混ぜてから、バターを入れて生クリームも入れます。耐熱容器に、豆腐、ミートソース、ホワイトソースを乗せてとろけるチーズをのっけて、250度のオーブンで10分くらい焼きます。パスタよりも、豆腐のほうが消化もよく、でもボリュームもありますよ