カテゴリ:カテゴリ未分類
鳥刺しっていう食べ物があるんですけど。
といっても、鳥のササミを生姜とか醤油で生でそのまま食うだけなんですけど。 大阪に住んでいた子供の頃に何の疑問も無く食べていて、 こっちに来てから、久しぶりに食べたくなってスーパーで探してみたら ”鳥のささみ(生食用)” っていう食べ物が存在しない。普通の鳥のささみはあるんですが。 (まぁ言うほど探してないけど) googleで検索してみたら、”鳥刺身 の検索結果 約 1,100件”でかなり少ない。 …もしかしたら一般的な食べ物じゃないんでしょうか。 無かったら無いで人間どんどん欲しくなるもので 「あー食いたい。あぁぁぁぁあああああああああ食いてええええええええええ!!」 (*´д`*)ハァハァ …何が言いたいかというと、 最近ですね、鳥のささみを生食用じゃないのに生で食べている人を発見したんですよ。 「普通に売っているやつ、生で食べても大丈夫でしたよ。」 …。 ”良い子”は真似をしないで下さい。 で、本題なんですが。 豚肉火を通しますよね。絶対。どこの家庭でも常識だと思います。 自分もそう思います。…いや思ってました。 生で食べるなんて考えられないですよね。豚肉を。 でも、世の中には豚肉を刺身として出しているお店があるんですよ!! 東横線中目黒駅そばにある居酒屋系のお店なんですけど。 豚肉をお刺身だけじゃなく他にも珍しいものがたくさん食べれるそうです。 しかも安いらしい。 全部抽象的なのは、実際行ったことが無いんです。 目黒勤務の頃、知り合いが教えてくれて、そのままいけずじまいでした。 ―――さすがに生豚肉は怖い。怖すぎる。 …が、気になる方は中目黒駅近辺で探せばすくわかるかもしれません。 こんなお店は後にも先にも知りません。 すでに営業停止になったかもしれませんが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 12, 2006 07:58:25 AM
コメント(0) | コメントを書く |