カテゴリ:カテゴリ未分類
こんな時間にこんばんわ。
毎回お届けしている今日のレシピコーナーも本日が最終回となります。 まぁ見ている人1、2人。後はその他大勢のアフィリエイター達の足跡しかないんですけどね! もっとたくさんの人に見て欲しいなぁ…うはw閲覧乞食キタコレ! まぁ話戻して、実際はどうしても普通に外食が多くなってしまうんですが。 だが野菜調教された、そして薄味大スキーな僕の体にはなかなか馴染む物が少なかったりするんですな。 そこで、自分で作成。が過去の自分を振り返ってみても非常にメンドクサガリ屋。 ということで、基本的にうちの作るのは究極のものぐさ料理ッス。 まな板まったく出番無し、使っているのはナイフ、重労働にカテゴライズされる のは洗い物って感じです。 -肉野菜炒め(みろく風)- まず、肉を買います。あえて攻めて宮崎の鶏肉でもいいんですが、 最近守り気味なので、豚肉を選択。 某イオングループの某お店であれば一人分100円でカエマス。 そして、残りは野菜。 ここは、野菜ミックス(袋詰め100円)を購入。実はそんなにお世話になってないんだけど。 もっとお世話になってもいい気がする。 ちなみに一人暮らしっぽい人が購入していき、終了間際には売り切れている人気商品です。 そして、ここが一番大事なのですがこの野菜ミックス、実は 袋にこっそり「洗ってください」と書いてあるやつと書いてない奴があるんですよ! 自分、これに最近までまったく気づかず、まったく洗わずにそのまま使ってました。 たぶん残留農薬とかだと思うんですが、こういう注意書きがあるってことは 間違いなく汚いです。世の中そんなものです。 準備完了。 まずフライパンを超強火で熱します。すると白い煙が出てきます。大量に。 そこに豚肉を入れます。油?そんなものは挽きません。全然大丈夫! 腕力の限りを尽くして肉を掻きまわし続けます。もう本気で。肉が鍋に張り付きそうに なったら怒ってください。決して許してはいけません。 肉に完全に火が通ったら、野菜ミックスを入れます。 (今気づきましたが、もしかしたらこの野菜ミックスという商品。地域限定かとふと思ったんですがスルーすることにします。でもちゃんと付いて来て下さい) ここでもチカラの限り掻き回せ続けます。もちろん火は絶対に緩めてはなりません。やばくなったら 自分の腕でカバーしてください。(具体的なカバーの仕方はお任せします) で、肉野菜炒めの定番、”野菜汁がでそうになったら”終了です。 火を一気に弱めて調味料を投下します。 胡椒 塩 ニンニク(すりおろしタイプ) みりん(酒の代用品) 醤油 これを申し訳程度に入れると自分用、大目に入れると第3者でも味わえるお店で食っている味になります(たぶん 全部入れ終わったら、丁寧にかき混ぜて火を止めます。 で、このままでは熱いので、この時間を利用して洗い物をします。 が、今回まだ何も洗い物出ていない見たいなのでもう食べます。以上! ちなみに別途、今日買ってきて食べた物を振り返ってみたんですが ・千切りキャベツメインの袋詰め ・スライスされた玉ねぎメインの袋詰め ・海藻ワカメメインの詰め合わせ を生のまま何もつけずに大量にぼりぼり食ってました。こういう食事、実は大好きです。\(・ω・)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 3, 2007 05:12:13 AM
コメント(0) | コメントを書く |