|
カテゴリ:節約
今家計簿を書いているのですが、5月分を見てみると予算20000円の食費と8000円の雑費が大きくオーバーしてしまい、すごくショックだったので今月は見直さないとと、思いまずは食費から、私の考えでは 1、1週間の献立をたてて1週間の予算を決める。 2、フリージング方法を利用して安い食品を冷凍する。 3、1ヶ月の終わりの週は冷蔵庫の在庫処分で、献立を決める 以上3点です あとは家庭菜園も節約の一環です。今のところトマトと小松菜とスプラウトを育てています!!今のところ順調 6月13日の地点では今週末までは買い物はしてあるので17日までで10000円使っていました。このまま行けば20000円で収まりそうです でも問題が雑費がどうしても1万円を超えてしまいます!!予算を立て直したほうがいいのかな~と悩んでいます他の予算を少しずつ削って雑費にあてようかどうしようか? まだまだ節約に関しては勉強不足です。でも楽しい
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約] カテゴリの最新記事
|