シフォンケーキ2
先日、ジンジャーのシフォンケーキをつくりました。思いのほかに、人気でしたので紹介します。 ジンジャーシフォン(21cm型1台分) ・卵 6個分 ・薄力粉 120g ・サラダオイル 75cc ・グラニュー糖 120g ・しょうが汁 50cc 1、卵黄と卵白に分けて、卵黄とグラニュー糖40gを白っぽくなるまで、まぜる。 2、しょうがの絞り汁を、加え、サラダオイルも混ぜながらくわえる。 3、薄力粉をふるいいれ、泡だて器で粉っ気がなくなるまで、まぜる。 4、卵白と残りのグラニュー糖でメレンゲをつくり、3とあわせる。 5、型にいれて、上から数回落とし、空気をぬき、175度で50分やく。 *ためしてみて!! 製菓材料専門店