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丁寧な暮らし

丁寧な暮らし

2016.05.26
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カテゴリ:カテゴリ未分類
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こちらは、がんばらない弁当、(笑)

ダイエットが、、
途中で頓挫したので、おとといからまたしきりなおし。

あいかわらず、体重は減らない、、。
朝起きがけに、大量のお小水がでて、すっきりはします。

やはり、8時間の間、何を食べてもよいわけではなさそうです。
昼の11時に解禁になった瞬間にまんじゅうやドライケーキなどを食べていたのでした。
いきなりがつんと血糖値をあげていたようです、。

それを反省して、今日からは、朝は、起きてすぐに水を飲み、そのあと、
お白湯をカップ1杯飲んで、仕事にむかいました。

解禁の11時には、手作りスンドゥブチゲと小さいおにぎり1個を食べました。
あとは、ヨーグルトドリンク。
レモングラスのお茶、、。
いただきものの、ばんかくのおせんべい。

そのあとは、我慢をして、頑張って家に戻り、残りのスンドゥブチゲとおにぎりを食べました。
そしていまは、柿の葉茶を飲みながら、

「料理人 松平健」を観ています。

この番組面白いです。
最近、テレビがつまらなくて、、適当にBSをつけたらやってました。

松平健さんの普通さがすごくよいです。
妙に、相手にきをつかうでもなく、きのきいたことをいうでもなく、
笑いをとるわけでもなく、本当に普通に、一般の方に交じってるんです。
ほんわかと、普段着の松平さんが知り合いの家に行ってる、、そんな感じです。

前半は、食材を求めてのレポート風、その食材に関係する方々がでてきます。
最後のほうで、まつだいらさんが、その食材をつかって料理人となって腕を振るう、、という構成。

「いざ!」と、たすきをかけて、びしっと決めてはじまるのですが、結構マイペースでつくっています。
また、使っている御台所が、結構庶民的なところだったりして、天下の松平健との
ギャップがそれはそれでよいかもしれません。

今日はたけのこでした。
何種類かのたけのこのお料理をつくってました。
松平健さまのお茶目なところは、たけのこ農家の奥さまが作ったタケノコご飯を試食したあとに、
少しください、とお願いしていたから、味を確かめるのかな?と思ったら、それもアレンジして
1品にしてしまっていました’(笑)

松平健さまがつくったお料理はたけのこ農家の岡田家族にふるまわれました。
本当に美味しい、美味しいと食べてました。
そのうち、お母様が、亡くなった3代目の写真を仏壇からもってきて
テーブルにのせました。
「うまいからね、ありがたい、、お父さんも一緒に食べよう」
みたいなことをいってお父さんの写真と一緒に食べていました。

なんか、すごく、普通で、ほんわかです。

次回は、6月2日19時からで、山形米沢牛をもとめて松平健さまが、山形に行くのかな??
こうご期待です。
木曜は早く帰ってこようっと。






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最終更新日  2016.05.26 20:36:52
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