|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:ワシのたわごと
今宵の夕食は、カレーで御座いました。 いつもは、秀樹カンゲキ!(古ッ)のルーを使っていたのですが、 たまには違うのを使ってみようと買ってきたのが、コレ。 ただワタクシ、間違って辛口を買っておりました。 出来上がりを味見して、初めて辛口だと言う事実に気付いた次第で御座います。 めっちゃ辛い~ 火ィ吹く~(>_<) このままじゃ、食べられません。 でも、生卵落とすのは自分的に邪道。 ぎうにう入れるのも、自分的に邪道。 かと言って、チョコレートも無いし~。 はちみつも切らしてる~(>_<) 買いに行くのは避けたいッ。寒いし・・・(^^ゞ 家にあるモノで何とかしたい。 みりん入れるか、焼肉のタレ入れるか。 冷蔵庫をゴソゴソ探している私の目に映ったのは、 りんご! 1/2を摩り下ろしてカレー鍋にぶち込んで煮込んでやりました♪ きっと、おいしくエエ感じになっているはず! 味見すると。。。 今度は、激甘ッ!il||li _| ̄|○ il||lドヨヨーン 辛味は残っているのに、りんごの甘さが強いのです。 どないしたモンかと考え、導き出した答え!(大げさや・・・) ウスターソース! いやぁ~。 ウスターソース、使えるわぁ。 甘すぎず、辛すぎず、コクも出て、ええ感じに仕上がりました♪ これからは、ウスター師匠と呼ばせていただきます~m(__)m って言うか、もう辛口はこりごりごり・・・ カレー作り終わって、一応、手を洗ったのですが、 ちょっとだけカレーのニオイが手に付いていたようでした。 カレー粉大好きのミル姐さん。 私の手に擦りつきまくり~(^^ゞ そのうち、コーフンしてガブリと噛み付く~ マタタビにラリった時みたい。 (写真、多分使い回し) ミ:アンタの手ェ、おいしかったニャ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|