|
テーマ:韓国!(17284)
カテゴリ:韓国
退勤後チノからメッセージが入って一緒に夕飯を食べることになった。
なんでわざわざソウルから来ンのかとおもったら今日は付き合って1000日なのだそうだ。(すでに人ごとになっている) ウィジョンブ北部駅まで車で迎えに行ってまた逆戻り。ウィジョンブ→ジュネ→トクチョンを抜けて、美軍部隊のある東豆川を抜けてヨンチョンの手前でポチョンに入る。 前も後ろも車がひっとつもない2車線道路を100キロでかっ飛ばしてハンタンガン沿いを行く。 タンソクに注意してカメラが見えるとスピードを緩めるという業もちょっと身についた。 んでもって1年に何度も訪れる結構有名な豆腐屋に行き着いた。 サンジョン湖(日帝時代に日本人が作った人工湖の公園)の手前くらいにあって、ハンタンガン沿いにあるおいしい豆腐。 豆腐はいくら食べてもお変わりをくれ、そしてご飯のほかにたくさんのおかずがついてくる。 このおかずでピビンパプを自分で作って食べるのだが、絶品! いつもほかに頼むのがドトリムッで、ドングリをつぶしてコンニャクみたいにしたやつ。これホントに手作りはおいしいのだ。味付けも香ばしくて。ダイエットにもなるし。 今日はそれに緑豆ピンデトクをプラス。やっぱり豆腐と緑豆だけを利用したピンデトクは胃にももたれないし、いい感じ。 てか22日に野外撮影を前にして食い過ぎだって感じだな。まぁ最近はフォトショップでバリバリ改造整形手術ができるから、まぁいいやと思っている。(女捨ててる?) 豆腐は一人前だけ頼んだのにすごい量で気持ちが悪くなった。大量に残しても豆腐定食1人前5000Wの安さで。 結局ドングリとピンデトクは全部食べられないのでお持ち帰り。 今日一番惜しかったのはおかずのビジ(おから)だった。ビジチゲとかはキムチが入っているけれど、キムチが入っていないのにおいしいのはどうしてかな。ほんとに香ばしくておいしかった。毎日これだけ食べてたらダイエットにもなりそうなものなのに。 北に1時間半くらい車を自分で走らせたのは初めてだったけど、通りなれているところなので何とか運転できた。帰りはもちろんチノだったけど。 そんでもって過食した夜にパワーヘルスポにのってKBSの女性アルコール中毒者の問題の放送をみて夜が更けて行ったのだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国] カテゴリの最新記事
|