失敗したシフォンケーキ(泣)
バナナが良いからと張り切って土曜日に焼いたのですが・・・メレンゲはツノが立つまでしっかりしたし何が駄目だったのかなぁ~?焼き時間35分が短かった?竹串についてこなかったから出来てると思えたけどいつもより膨らみは今思えば少なかったのね、こぼれるほどに盛り上がるのに今回は調度良い盛り上がりと思ったのが間違いでまだ膨らむ余地があったのかなぁ~^^。それとも、ひっくり返して冷ましてる所を写すために普段より大きなマグカップでしたら生地に支えて生地が窪んだのでその部分が潰れたのかなぁ~?とも思えてますが・・・写真はいつもよりひとまわり小さく出来た1部潰れているケーキです(恥)★人気blogランキングに参加しています♪★ホームへ