新生姜のべっこう煮
新生姜が出回るとべっこう煮を冷蔵庫に常備していると箸休めになりますね。べっこう煮の作り方新生姜 300g(皮をむいて)砂糖 100g醤油 大さじ3生姜は皮をむいて繊維に沿って3ミリくらいの厚さに切って1分くらいゆでてざるにあげアクと辛みを抜きます。その生姜と砂糖醤油を加えて15分くらい火にかけて煮詰めると生姜がつややかになります。(新生姜でなくても同じ方法でべっこう煮にしても美味しいです)送料無料!!数量・期間限定『おたのしみBOX』【初回の方は代引き手数料無料】 販売期間 07月18日10時00分~07月26日00時00分 当店通常 5,000円 相当商品が お楽しみ価格 3,500円 (税込) 送料込 【20万セット突破記念★送料無料】新作メイプル生チーズケーキも入った禁断のスイーツ福袋※王様のマンゴープリンおまけ付き♪[直送](冷凍) 当店通常価格 8,140円 のところ 特価 3,129円 (税込) 送料込 TV・雑誌でますます話題沸騰中♪子供の頃の夢♪バケツプリン 当店通常価格 4,200円 (税込) 特別価格 3,800円 (税込 3,990 円) 送料込 ★人気blogランキングに参加しています♪