老けない習慣
今日、口に入れた食べ物が10年先の若さを決める加齢とともに消化吸収も衰えるから良い物を口にすることが大切こんがりジューシーな物ほど老けやすく素材を生かした調理法をメインに体の内側から若くしていきたいですね(^^♪ 調理温度の高い料理を避けてAGESつまり終末糖化産物が作られるのを減らします。AGESが体内に吸収されると糖化によって血管が硬くなり肌の弾力が失われたり骨がもろくなるなどの老化の原因になります。また、がん細胞を除去する作用を抑えたりアルツハイマー病の関連もありそうなのでなるだけ蒸す、煮るなどの低温調理を多くして行きたいです。ブロッコリーの軸をじゃがいもと一緒に水から茹でて味噌汁に利用して煮上がったら乾燥わかめを加えて火を止め味噌を加えて仕上げました。【選べる おまけ 付き】 アマノフーズ 味噌汁 フリーズドライ 31種類 1ヶ月 お楽しみ バラエティセット 《送料無料※北海道・沖縄は送料500円かかります》 お歳暮 母の日 お中元 など ギフト にも最適にほんブログ村