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テーマ:暮らしを楽しむ(387571)
カテゴリ:おやつ・ごはん
我が家の梅です 今年は梅酒・梅シロップ・梅干です 梅干は白梅なのでそろそろ赤紫蘇を入れないと・・・ この作り方はワークショップで教えて頂いたもの 従来の用に重石を乗せて・・・というのとはちょっと違います 梅シロップは国産の百花蜜を使いました。 皆さんは梅を取り出す派?取り出さない派?? 色々な説があるのでどっちがいいのかわからなくて・・・ ワークショップでも一概にどちらが良いとは言えないのでお好みでと言われました あと今年は紫蘇シロップ・プラムシロップ・らっきょうを漬けています。 新しょうがも届いたので早いうちに甘酢漬けにしないと・・・ 梅干の土用干しの時期と出産時期が重なりそう カスピ海ヨーグルトも菌種を絶やさないようにしたいし 主人に任せるか、実家の母に任せるか・・・ どっちもちょっぴり心配なのです 予定日まであと25日 無事に生まれますように・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/07/02 12:15:46 PM
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