ちょっと贅沢なディナー♪
11月を振り返っていたらもう12月。 今日は11月29日の肉の日に、お友達の旦那様がシェフをされてるお店に 母友4人で行ってきたこと書きマース。 お店は 愛知県 名古屋市中区 錦3-13-1 デリシアムマドーロビル4F 「 鉄板焼 集 」シュウと読みます。 予約してもらったコースは8800円! でも肉の日で半額になり、4400円でした。 <お店の説明> 特選飛騨牛A-5等級 ステーキコース フォアグラや飛騨牛ステーキの入ったスタンダードコース。 ステーキ 80gコース…8,800円、120gコース…10,800円、 160gコース…12,800円でご用意しております。 前 菜 冷前菜3品盛り スープ 季節のポタージュスープ 逸 品 フランス産フレッシュフォアグラのソテー *プラス2,000円にて伊勢海老のステーキに変更 サラダ コンビネーションサラダ メイン 特選飛騨牛ステーキ 白 飯 *プラス500円にてガーリックライスに変更 +プラス1,000円にて飛騨牛とフォアグラの握り 寿司2貫に変更 デザート 黒糖焼プリン メニューはこんな感じ さあさあお食事スタート まずは前菜・・・フォアグラのクラッカーのせがホントに美味しかった~ スープもおいし フォアグラの下のライスにもソースが絡み美味し そうそう乾杯ビールの後にワインを注文 サラダは柿と生ハムのサラダ!小さいトマトがピリッと酸味を利かせてました。 メロンに生ハムは知ってるけど、柿に生ハムはお初でした。 さあメインは飛騨牛のお肉 サーロインとヒレを4人で2人前づつ頼んだので、お店の方でお皿に2種類 盛り付けてもらいました。 とろけちゃうぐらい柔らかく甘ーいお肉。 お箸で、2種類のお塩とわさびで頂きました。 この時2本目のワインもヽ(^o^)丿 ご飯ものはお寿司に でもお魚ではなく、フォアグラと飛騨牛の握りでした。 2貫でも満足のお味 この後黒糖プリンが出てきたのですが、写真撮る前に食べちゃいました。 食べて飲んで、とっても楽しい3時間でした。 ちょっとワイン飲みすぎちゃったかな 家では…16皿分のシチューを作っておいたのですが、 なんとほとんど残ってなかったんです。 お母さんが美味しいお肉を食べてる時に喜んでシチューを食べてくれて感謝です。 ・・・う~ん 子供たちが成人になったときにでも連れて行ってあげようかな~ もちろん肉の日にね ジョージパパお世話になりました