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ちょっとさぼりすぎたー!何人かの友人からはもうやめたの?と言われる始末。これはいけないと再開です。
少し前になりますが、久し振りに新しい店を開拓。 「銀座スペインバル」というスペイン居酒屋です。 銀座では今ちょっとしたバルブームでかなり多くの店ができているけど、この店は月島にあるスペインクラブの姉妹店ということでブーム前からしっかりとスペインの味を味あわせてくれていた店なのです。 友人4人と予約を入れていったのですが、店内は常に満席。我々が食事中も予約なしで訪れるお客さんが次々とやってきては断られていました。恐るべしスペインバル人気。 で料理やはり美味しいの一言、聞けばこの店のシェフはスペインの南り海に近いマラガという町の出身だそうで、正統派のスペイン居酒屋メニューが楽しめます。 ハモンセラーノ(話題のイベリコ豚の生ハムもあったがさすがに手が出ない値段でした)から始まって、えびのガーリックオイル焼き、ジャンボマッシュルームの鉄板焼き(本当に大きくてビックリ。写真をみてください)ハチノス(イタリア料理でいうトリッパですね)の煮込みなど、汁までパンに吸わせて食べつくすものばかり、そして当然のパエリアは少し奮発してオマール海老のパエリア、これは不味いはずがない! カヴァをぐびぐび飲みながら堪能させてもらいました。 さらに初体験だったのが白のサングリア!赤よりさっぱりしていていくらでも飲めそうな感じでした。 酒飲みにはスペインバル。この組み合わせは最近のお気に入りなのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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