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カテゴリ:気ままに国内旅行大好き
京都グルメ旅行 2回目です。
今回も 佐々木酒造さんからスタート... 前回はオフシーズンだった為、今回はリベンジ 生きている 酒蔵見学をさせてもらってきました。 仕込み用のお米. 大吟醸の発酵中のタルをのぞかせてもらいました。 ふつふつ とした泡から、フルーティーな 何とも言えない良い香りが... そして、試飲会 どれも、美味しかったです. ランチは お豆腐料理『豆水楼』 コース料理をいただきました。 ちなみに湯豆腐 食べ放題 。 身体にやさしい、お豆腐料理でした。 コースとは別で注文した、名物『冷やしおぼろ豆腐』です。 そして、祇園でお買い物。と思って、車を降りると、 フワフワ 舞うものが。 何だろう と思っていると、一緒に行ったお友達が、 『ホコリじゃない?? 京都は空気が悪いって言うから』 私『そんなに空気が悪いんだぁ.....』 違います.雪です。帰り道、猛吹雪に遭いました. でも、そんなことはおかまいなしに夕飯 祇園 『遊美』で、茶会席をいただきました。 こだわりの内装で、さらにこだわりの器にもられた とびきりのお食事でした.(写真は一部です.) ちなみに 一番お気に入りの器ももせていただきました。 寒い、寒い、雪の京都の夜はもう一軒 bar へと続くのでした. そして、日付がかわる頃 吹雪の中、家路に付いたのでした。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年02月23日 21時48分25秒
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