|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日はHappy Family サポーター HUG HUG!http://plaza.rakuten.co.jp/happyhughug/
さん主催のコミュニケーション学科コース2時間目、 『スコーン作りでお台所のコミュニケーション』が行われました。 ななんと!講師をさせていただきました。 かわいいお子様とママ達に囲まれて♪ 素材こだわりお手軽スコーン で、粉(はるゆたかブレンド)、バター(よつ葉無塩バター)、ヨーグルト(palこんせんヨーグルト)は北海道産を使い、卵は飼育から餌までこだわりのpalのタマゴ。ベーキングパウダーはアルミニウムフリーの物を準備いたしました。 材料を混ぜている姿。形を作っている姿。オーブンを覗いている姿。 スコーンをほおばって食べている姿。すべてがかわいく愛しいかったです。 私の方が癒されました さあ作ろう!と、一緒に最初から作って、出来上がっていく工程を楽しみ、出来立てをすぐに食べられる! 今回のスコーンはそんなレシピになってます。 写真を撮り忘れてしまい~~スイマセン。焼き上がりはこんな感じです。 おうちでも是非是非お子様とチャレンジしてみてくださいね! ご参加していただきありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|