|
カテゴリ:料理
どうも最近トシなのか(笑)、朝の弁当作りから始まって、支度、出社、仕事、買い物&帰宅……というプロセスをこなすと、すでに「夕食の準備」にまわすエネルギーと気力が不足しております。
しかも、塾に行く前に食べさせなきゃ、だの、「お腹空いてるから早く作れ!」という暗黙のプレッシャー、だの、時間も相当限られてるし。 そんなワタシのつお~い味方が登場しました♪ これです。 http://gochiso.ne.jp/index.html の中の『中華名菜』シリーズです。 完全にできあいのものを出すのは、やっぱりどうも気が引ける。 さりとて、下ごしらえから全部やるには時間も労力もかかりすぎる。 てなわけで、最近はもっぱら愛用させてもらってます。 基本的な手順は、野菜を切る→野菜と具材(パッケージされている)を一緒に炒める→ソース(同梱)を加える……で完成なので、飛躍的に楽なんでございます。 しかも、一応野菜はフレッシュなものを使うわけで、歯ごたえなんかもシャキシャキ感を保てるし、味もなかなかです。 あ、決して製造会社の回し者でも、保有球団のファンでもありませんので、念のため(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月15日 20時25分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|