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カテゴリ:料理
……てことで、今日は朝からお仕事でございます。
2 日で 4000 ワードと、ごく普通のボリュームではあるのだけど、内容の難易度によってかかる時間もまちまち。 今回のファイルは……恐る恐る開いてみると、内容はかなり平易なので助かった~。 一気にモチベーションが上がった(ゲンキンな奴です。笑) 作業を始めてみると、昼近くまでにほぼ半分が完了。 わ~い、めどが立ったから昨日のキャミソール製作の続きをやろう~♪ (ここで、「わ~い、お掃除しよう~」とならないところがワタシです) 作業を続けること、6 時間。 肩こりにもめげず、飽きることさえ決してなく(前世お針子説をさらに確信)、黙々と作業してしまった。 あら、なんだか暗くなってきた。そろそろ夕食を作らねば。 昨日のうちに買っておいた食材で夕食作成開始。 とはいえ、あんな状態で買い物したので(笑)、あれこれ買い忘れがあったりして。 それでも何とか完成した今日のメニューは……「タイ風春雨サラダ」と「タイ風チャーハン」……って、「タイ風」を付ければタイ料理になる、という強引なロジックが見えなくもないが。 春雨サラダのほうは、ほぼ材料が揃っていたので本格的でしたが(あると思ったにんにくがなくてガーリックパウダーで代用したため、匂いはかなりおとなしめ。笑)、チャーハンにいたっては、かなり強引に「タイ風」に仕立て上げました。 (本当は、パイナップルの缶詰が必要だったんだけど、砂糖とレモン果汁でそれっぽくして、最後にナンプラーで味付け) それでもおいしかった……。 ボウル(大)に一杯作った春雨サラダが、姉さん、兄さんの食べた後に見ると 1/3 以下に減っていた……。 「たまに」真面目に作ると、喜んで食べてくれるので良いかも知れない。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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