056848 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

La Piazza di Bella Donna

La Piazza di Bella Donna

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

enchantU

enchantU

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

enchantU@ Re:あちゃぁ~(12/01) うさぎ81911さん 上の文章の「こちら」…
うさぎ81911@ あちゃぁ~ 新しいPC買って設定やっと終わったと思っ…
enchantU@ Re[1]:忙しいス(10/22) >蕁麻疹の原因は何なんでしょうね? …
enchantU@ Re:たまらないもんね(10/18) >我が息子は 英語に苦しんでおります…
enchantU@ Re:すごい・・・(10/17) >発疹の数数えてるなんて・・・(笑) …

フリーページ

お気に入りブログ

☆娘のバレエ☆毎日あ… noel11さん
Demi-Pointe~ドゥミ… まゆまゆtanさん
ひとりごと うさぎ81911さん
話したいこと日記 triyoshiさん
2008年09月11日
XML
カテゴリ:料理
最近料理を作り始めたというブログを読まれたのか、今日は料理の神様が降臨。(笑)
おぉ、お久しぶり、お元気でしたか?……という挨拶を交わしたかどうかはさて置いて、今日の神様がおっしゃった。

「今夜はオレンジ煮!」

ふむ。
作ったことはないが、オレンジの香りといい、甘さと酸味といい、なかなか気分にマッチしたメニューではありませんか。

料理の神様、ありがとう。Nice Suggestion!

……てことで、愛用のサイトでさっそく「オレンジ煮」を検索。

お~、あったあった。
多少時間がかかりそうだけど、なんか美味しそうじゃ~ん♪

味はかなり角煮に近いものはあるけど(オレンジの味はほとんどしません)、まず蒸してから煮込むので、油がかなり落ちているため、味は意外とさっぱり。
オレンジの風味と肉独特のにおいが打ち消しあっているためか、角煮ほど「肉!!」って感じじゃありません。
じっくり煮込んだので、出来上がって食べるときも、骨から肉がするりとはずれて食べやすい♪

あ~、オイシカッタ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月12日 15時43分03秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X