|
カテゴリ:料理
昨日ようやく納品した(とはいえ、実動 2 日だったけど)仕事も終わり、今日から次のプロジェクトが始まる予定でした。
朝一、一通りの仕事を済ませてメールチェックすれど、発注のお知らせなし。 ん~、まぁ、午前中には来るかな? 昼過ぎ、まだ来ない。 あっれ~?キャンセルになっちゃったのかな? 3 時を過ぎたころに突然思い出す。 「そういえば、先週のうちにファイルはアップロードしたっていうお知らせを受けていたような……」 受信箱をほじくり返したら、あった、あった、ありました。 もうすっかり発注済みになってるじゃん。 たはは~、ボケてたせいで、半日以上無駄にした~! 定時まで仕事をして、帰る直前に今日もいらした、料理の神様。 「今日は大豆を食すのじゃ~」 なるほど。ヘルシーにいっちゃうわけね。 調べた末に決めたメニューは、 ・豆腐ステーキきのこソース ・ほうれん草の白和え ・ひみつのふくろ ・冷製ポンしゃぶおろしがけ あ、「ひみつのふくろ」ってぇのは、油揚げを半分に切って袋状にして、納豆・ひじき・チーズを混ぜて入れて焼くらしいです。(口は折り返して楊枝で止めるのよ。じゃないと中身がぼろぼろ出てきちゃう) 本当はフライパンで焼くことになってましたが、なるべく油は使いたくないので(カロリーの関係から)、グリルであぶってみました。 なんか欲張って作ったので、1 時間半もかかってしまった。 うぅぅ、今から仕事っす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月18日 21時05分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|